Teixeira
(usa Linux Mint)
Enviado em 24/03/2012 - 09:41h
E por falar em
canja de galinha, veio-me à mente uma famosa canja que uma respeitabilíssima senhora fazia, empregando quase que exclusivamente o pé da galinha (ou do frango, sei lá).
Porém o mais curioso é que esse pé - que afinal emprestava seu nome ao prato - não era para ser comido, mas apenas "para dar gosto" e para ser visualizado pelos comensais, já que seria posteriormente congelado e faria parte integrante da próxima canja...
Era, como diríamos hoje em dia, "meramente cenográfico".
Esse é um caso típico em que um pé de galinha denuncia uma mão-de-vaca...
E como uma besteira sempre leva a outra, lembrei-me do incrível caso do
canibal vegetariano:
Ele comia apenas as maçãs do rosto, as palmas das mãos, as batatas das pernas e as plantas dos pés...
E outra besteira ainda se nos apresenta, lembrando-me que não posso mais fazer parte do rol dos comensais, já que a própria palavra tem "sais" no meio...
Mais outra besteira nos dá conta da diferença entre a
vaca e o
mamão:
É que com
uma mão nós podemos tirar o leite da vaca, mas com uma vaca não se consegue tirar o leite do mamão...
(Essa é mais velha que a bisavó do Matusalém, e era contada pela dupla "Jararaca e Ratinho" - quem se lembra?)