Teixeira
(usa Linux Mint)
Enviado em 22/09/2012 - 19:06h
E quem é que já comeu SCUDEGUIM?
Na verdade, apesar do nome esquisito, trata-se de uma deliciosa iguaria italiana que consiste numa espécie de "queijo" de carne de porco muito bem temperada, e que se come das maneiras mais diversas: No pão, fora do pão, com sashimi (???) e à moda Teixeira ou seja, no feijãozinho simples, onde o scudeguim praticamente derrete e deixa apenas o sabor de carne de porco.
Quanto ao formato, o scudeguim pode ter a forma tanto de um queijo quanto de uma mortadela.
São pedaços de carne mais cartilagens (garganta, etc.) e muitas ervas fortes, que ficam evidentes logo à primeira vista.
Alguns se referem a ele com o nome de CODEGUIM, que é uma linguiça de couro de porco novo.
O codeguim porém é feito com o couro, lingua, coração e carne do porco tenro, temperado com alho, pimenta, sal, vinagre, cravo da índia e manjericão.
A linguiça é feita em tripa também de porco, deixada em água de um dia para o outro, para amolecer.
Ou seja, tira-se a tripa de dentro do porco, e coloca-se o porco dentro da tripa...
Pelo que tenho visto, o SCUDEGUIM não é exatamente a mesma coisa do CODEGUIM, pois a montagem não é a mesma, nem o formato nem os ingredientes são os mesmos.
De qualquer forma, tanto um quanto outro são bastante raros hoje em dia.