COISAS COM GOSTO ESTRANHO

97. Re: COISAS COM GOSTO ESTRANHO

Luís Fernando C. Cavalheiro
lcavalheiro

(usa Slackware)

Enviado em 22/09/2012 - 16:29h

Galinha ao quê? rsrsrs


  


98. Re: COISAS COM GOSTO ESTRANHO

Daniel Lara Souza
danniel-lara

(usa Fedora)

Enviado em 22/09/2012 - 16:37h

lcavalheiro escreveu:

Galinha ao quê? rsrsrs


eu servi ao Exército Brasileiro
e fiz um curso de sobrevivência
por isso


99. Re: COISAS COM GOSTO ESTRANHO

Luís Fernando C. Cavalheiro
lcavalheiro

(usa Slackware)

Enviado em 22/09/2012 - 16:38h

danniel-lara escreveu:

lcavalheiro escreveu:

Galinha ao quê? rsrsrs


eu servi ao Exército Brasileiro
e fiz um curso de sobrevivência
por isso


Eu imaginei que fosse isso, mas o galinha ao quê foi pro prato que o btmota comentou ;-)


100. Re: COISAS COM GOSTO ESTRANHO

brando mota
bmota

(usa Linux Mint)

Enviado em 22/09/2012 - 16:50h

galinha à cabidela, um prato em que se usa o sangue da galinha .
ps.:eu ouvi falar,nunca comi.


101. Re: COISAS COM GOSTO ESTRANHO

Luís Fernando C. Cavalheiro
lcavalheiro

(usa Slackware)

Enviado em 22/09/2012 - 17:01h

bmota escreveu:

galinha à cabidela, um prato em que se usa o sangue da galinha .
ps.:eu ouvi falar,nunca comi.


Ah, tá


102. Re: COISAS COM GOSTO ESTRANHO

Daniel Lara Souza
danniel-lara

(usa Fedora)

Enviado em 22/09/2012 - 17:02h

bmota escreveu:

galinha à cabidela, um prato em que se usa o sangue da galinha .
ps.:eu ouvi falar,nunca comi.


eu também nunca comi esse prato
só tomei o sangue separado hehehe



103. Re: COISAS COM GOSTO ESTRANHO

Luís Fernando C. Cavalheiro
lcavalheiro

(usa Slackware)

Enviado em 22/09/2012 - 17:04h

danniel-lara escreveu:

bmota escreveu:

galinha à cabidela, um prato em que se usa o sangue da galinha .
ps.:eu ouvi falar,nunca comi.


eu também nunca comi esse prato
só tomei o sangue separado hehehe


Sangue, frango... isso deve ser bom


104. Re: COISAS COM GOSTO ESTRANHO

Sergio Teixeira - Linux User # 499126
Teixeira

(usa Linux Mint)

Enviado em 22/09/2012 - 18:38h

Não tenho certeza, mas acho que "galinha à cabidela" e "frango ao molho pardo" são a mesma coisa.
O frango (ou galinha) é cozido no próprio sangue diluído em vinagre.
Algo por aí...

Fenômeno semelhante ocorre com o "tutu a mineira" e com o "virado à paulista", que são mais ou menos a mesma coisa.
Será que esse prato é amaldiçoado? Ninguém quer ser responsável pela sua autoria... rsrs

E mesmo não sendo uma "coisa com gosto estranho", lá em "Belzonte" tem um prato mais ou menos típico, chamado CAOL.
Esse nome vem de Carne, Arroz, Ovo e Linguiça.
O verdadeiro CAOL não leva feijão. Porém os últimos que andei comendo por lá estavam devidamente acompanhados de um feijão muito bem temperado.
É tão gostoso que faz escandinavo dizer "UAI, SÔ!"...

No Rio Grande do Sul tem um tal de "ALAMINUTA" (em todas as partes na serra gaúcha vi escrito dessa forma, embora obviamente seja "à la minuta") que é um belíssimo e enorme bife com osso, servido com arroz e uma salada de alface e tomate, simplesmente irrepreensível.
Gostoso às pampas, tchê.

---

Lá em Minas tem as famosas cidades cujos nomes começam com a letra "B":
Beraba, Baité e Berlândia...


105. Re: COISAS COM GOSTO ESTRANHO

Luís Fernando C. Cavalheiro
lcavalheiro

(usa Slackware)

Enviado em 22/09/2012 - 18:45h

Teixeira escreveu:

Não tenho certeza, mas acho que "galinha à cabidela" e "frango ao molho pardo" são a mesma coisa.
O frango (ou galinha) é cozido no próprio sangue diluído em vinagre.
Algo por aí...

Fenômeno semelhante ocorre com o "tutu a mineira" e com o "virado à paulista", que são mais ou menos a mesma coisa.
Será que esse prato é amaldiçoado? Ninguém quer ser responsável pela sua autoria... rsrs

E mesmo não sendo uma "coisa com gosto estranho", lá em "Belzonte" tem um prato mais ou menos típico, chamado CAOL.
Esse nome vem de Carne, Arroz, Ovo e Linguiça.
O verdadeiro CAOL não leva feijão. Porém os últimos que andei comendo por lá estavam devidamente acompanhados de um feijão muito bem temperado.
É tão gostoso que faz escandinavo dizer "UAI, SÔ!"...

No Rio Grande do Sul tem um tal de "ALAMINUTA" (em todas as partes na serra gaúcha vi escrito dessa forma, embora obviamente seja "à la minuta") que é um belíssimo e enorme bife com osso, servido com arroz e uma salada de alface e tomate, simplesmente irrepreensível.
Gostoso às pampas, tchê.

---

Lá em Minas tem as famosas cidades cujos nomes começam com a letra "B":
Beraba, Baité e Berlândia...


Ah, tá... frango ao molho pardo eu conheço


106. Re: COISAS COM GOSTO ESTRANHO

Sergio Teixeira - Linux User # 499126
Teixeira

(usa Linux Mint)

Enviado em 22/09/2012 - 19:06h

E quem é que já comeu SCUDEGUIM?
Na verdade, apesar do nome esquisito, trata-se de uma deliciosa iguaria italiana que consiste numa espécie de "queijo" de carne de porco muito bem temperada, e que se come das maneiras mais diversas: No pão, fora do pão, com sashimi (???) e à moda Teixeira ou seja, no feijãozinho simples, onde o scudeguim praticamente derrete e deixa apenas o sabor de carne de porco.
Quanto ao formato, o scudeguim pode ter a forma tanto de um queijo quanto de uma mortadela.
São pedaços de carne mais cartilagens (garganta, etc.) e muitas ervas fortes, que ficam evidentes logo à primeira vista.
Alguns se referem a ele com o nome de CODEGUIM, que é uma linguiça de couro de porco novo.
O codeguim porém é feito com o couro, lingua, coração e carne do porco tenro, temperado com alho, pimenta, sal, vinagre, cravo da índia e manjericão.
A linguiça é feita em tripa também de porco, deixada em água de um dia para o outro, para amolecer.
Ou seja, tira-se a tripa de dentro do porco, e coloca-se o porco dentro da tripa...
Pelo que tenho visto, o SCUDEGUIM não é exatamente a mesma coisa do CODEGUIM, pois a montagem não é a mesma, nem o formato nem os ingredientes são os mesmos.
De qualquer forma, tanto um quanto outro são bastante raros hoje em dia.


107. Re: COISAS COM GOSTO ESTRANHO

Luís Fernando C. Cavalheiro
lcavalheiro

(usa Slackware)

Enviado em 22/09/2012 - 19:17h

Teixeira escreveu:

E quem é que já comeu SCUDEGUIM?
Na verdade, apesar do nome esquisito, trata-se de uma deliciosa iguaria italiana que consiste numa espécie de "queijo" de carne de porco muito bem temperada, e que se come das maneiras mais diversas: No pão, fora do pão, com sashimi (???) e à moda Teixeira ou seja, no feijãozinho simples, onde o scudeguim praticamente derrete e deixa apenas o sabor de carne de porco.
Quanto ao formato, o scudeguim pode ter a forma tanto de um queijo quanto de uma mortadela.
São pedaços de carne mais cartilagens (garganta, etc.) e muitas ervas fortes, que ficam evidentes logo à primeira vista.
Alguns se referem a ele com o nome de CODEGUIM, que é uma linguiça de couro de porco novo.
O codeguim porém é feito com o couro, lingua, coração e carne do porco tenro, temperado com alho, pimenta, sal, vinagre, cravo da índia e manjericão.
A linguiça é feita em tripa também de porco, deixada em água de um dia para o outro, para amolecer.
Ou seja, tira-se a tripa de dentro do porco, e coloca-se o porco dentro da tripa...
Pelo que tenho visto, o SCUDEGUIM não é exatamente a mesma coisa do CODEGUIM, pois a montagem não é a mesma, nem o formato nem os ingredientes são os mesmos.
De qualquer forma, tanto um quanto outro são bastante raros hoje em dia.


Acabam com tudo que é ou parece bom... Daqui a pouco vão aparecer leis proibindo a gente de comer feijoada.


108. Re: COISAS COM GOSTO ESTRANHO

Alberto Federman Neto.
albfneto

(usa openSUSE)

Enviado em 22/09/2012 - 19:30h

a Galinha de Cabidela é tipo o Frango ao Molho Pardo e a um Prato Francês, o Fricassè de Galinha.

Carne de Gato, nunca comí, meu Pai sim, dizia ter experimentado.
A População do Sul da Itália come, mas eu tenho pena, coitado do gatinho...
quem comeu diz que parece com carne de Coelho e Lebre.

Coelho e Lebre, Perdiz, eu já comi, acho gostoso Coelho, uma das carnes mais gostosas
também gosto de Carneiro e Cabrito.

SCUDEGUIM nunca comí, o CODEGUIM ("Codeguino" como dizia minha Tia Avó) já comi, como de vez em quando e aqui em Ribeirão Preto tem, feito numa cidade aqui perto, chamada Dumond. Também gosto de Chouriço e Morcela.






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