AprendiNoLinux

(usa Ubuntu)

Enviado em 21/08/2011 - 09:28h

Comemorando o pentacampeonato do Brasil :)

O mundo da voltas. Quem diria que o Oscar dispensado pelos bambis e agora no Inter pudesse fazer a diferença na final ?

Oscar faz 3, Brasil bate Portugal na prorrogação e é penta no Sub-20.

PENTACAMPEÃO: Oscar dá show e Brasil conquista o Mundial Sub-20!!

Wendell Ferreira
FUTNET
O Brasil tem a melhor seleção sub-20 do mundo. Neste sábado, a Seleção comandada por Ney Franco bateu Portugal por 3 a 2 na prorrogação e conquistou o pentacampeonato do Mundial da categoria em um jogo heroico. O grande nome do jogo foi o meia colorado Oscar, autor dos três gols brasileiros na partida. O Brasil é campeão sub-20 em 1983, 1985, 1993, 2003 e 2011.

O JOGO

O Brasil começou o jogo com tudo e abriu o placar logo aos quatro minutos. Oscar cobrou falta para a área, a bola passou por todo mundo e enganou o goleiro Mika, 1 a 0 para os brasileiros. No entanto, Portugal logo empatou. Aos oito, Nelson Oliveira cruzou rasteiro da direita e Alex completou para o gol, 1 a 1. O Brasil era melhor e teve várias chances, com bola na trave e outras oportunidades, mas o gol não veio na primeira etapa.

No segundo tempo, o goleiro Gabriel, que vinha sendo perfeito no Mundial, falhou pela primeira vez. Novamente Nelson Oliveira armou a jogada pela direita, mas bateu a gol direto. Gabriel não esperava o chute e deixou a bola passar por baixo do próprio corpo. Aos 14, Portugal fazia o segundo gol e colocava pressão sobre os brasileiros.

Mas o Brasil teve raça e qualidade suficiente para chegar ao empate. Dudu fez uma linda jogada individual pela esquerda, bateu cruzado, Mika espalmou para o meio da área e Oscar igualou o marcador, 2 a 2. Com o empate nos primeiros 90 minutos, o jogo só seria decidido na prorrogação.

PRORROGAÇÃO

O primeiro tempo extra foi muito tenso. O melhor jogador de Portugal Nelson Oliveira não aguentava mais as dores musculares na coxa direita. Mesmo sem condições, ficou em campo até o fim. Aos seis minutos, Caetano teve uma chance incrível, tentou encobrir Gabriel, mas o goleiro brasileiro se redimiu da falha no segundo gol e foi perfeito para salvar a Seleção Brasileira.

No segundo tempo, o Brasil mostrou a sua superioridade e chegou ao gol do título. Oscar, que ainda não havia marcado no Mundial Sub-20, chegou ao seu terceiro gol no mesmo jogo e provou a falha da Fifa ao não inclui-lo na lista dos dez melhores jogadores da competição. O camisa 11 armou a jogada pela direita, cruzou para a área, mas a bola foi direto para o gol e enganou Mika. 3 a 2. Três vezes Brasil, três vezes Oscar.

Pode comemorar, torcedor brasileiro. O futuro do futebol do nosso país está garantido. O Brasil é pentacampeão mundial sub-20!